中国文明网总站     联盟网站
  

罗红霞:在平凡的岗位上做出了自己的不平凡

发表时间:2019-01-17 14:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

罗红霞:在平凡的岗位上做出了自己的不平凡

罗红霞:在平凡的岗位上做出了自己的不平凡

  进贤县民和镇解放街社区属于老旧社区,罗红霞就是这个社区的一个委员,据了解罗红霞自2018年7月份从民和镇捉牛岗调任民和镇解放街社区工作,虽然到这个社区的时间不长,但是凭借着她的真诚和热心肠,很快就和同事相处的十分融洽,且和这个社区的居民也十分的熟络。

  “吴奶奶,我来看您来啦!”罗红霞和往常一样来到至尊敬老院。她拿出自己掏钱购买的棉袄给老人换上,还亲自喂老人喝自己从家里带来的肉饼汤,老人感动的热泪盈眶。

  刚进入社区的时候罗红霞都是自发的去敬老院,后来得知单位的领导和同事也和她一样在善举的道路上努力前行,志同道合的一群人就经常约着一起去做这些有意义的事情。自2018年7月份进入解放街社区开始,罗红霞一直坚持每周都会去敬老院看吴奶奶和其他的孤寡老人,看着老人开心的笑容,罗红霞心里想着:“看着你们开心,我也很开心,我会一直坚持下去”

  照料孤寡老人、调解家庭纠纷、美化社区环境……无论大事小事,罗红霞都会第一时间赶到,给这些需要帮助的人送去最温暖、最贴心的关怀,让他们的世界不再孤单,让社区更美好!

  做好事不难,难的是一直做;做一件好事不难,难的是做很多好事。

  一个简单的善举可以影响别人的一生,而且还能给小孩树立一个良好的榜样,正是因为有罗红霞这样的好妈妈,罗红霞9岁的女儿也和她一样在善举的道路上坚持不懈!

  在2018年平安夜的前一天晚上,罗红霞骑着电动车载着女儿在回家的路上,突然,罗红霞的女儿看到路边有一个手机掉落在地上,赶紧让妈妈停下车,捡起手机一看,原来是一个苹果手机。罗红霞的女儿焦急的问妈妈:“怎么办?失主肯定很着急,肯定特别想找回自己手机”,罗红霞安慰女儿说:“别着急,失主肯定会打电话过来的,我们等失主打电话过来还给她”;就这样母女两人在路边等了一个多小时,那天的天气是非常寒冷的,把手机还给失主后,罗红霞的女儿对妈妈说:“我觉得自己很开心,原来帮助别人是一件让人觉得快乐的事情,我以后会一直帮助别人的”。

  这个世界上,有爱心的人自带光芒。无数平凡的人都在以点滴的行动改变世界,在平淡中丰富人生,在平凡中演绎精彩。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图