中国文明网总站     联盟网站
  

杨敏:用“四心”服务居民赢得称赞

发表时间:2019-02-28 14:57:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  杨敏,是红角洲红岭花园小区江河物业的员工,虽然年纪不大,但她在工作中却用热心、真心、耐心、细心赢得红岭众多居民的称赞。她每天都提早半小时到岗,将物业服务大厅及办公室里外都打扫得光亮整洁,有时也有人半开玩笑说“干嘛搞那么干净,人来人往,一会就脏的”杨敏却认真地说“干净的办公场所让居民走进来就爽心悦目,让人多舒畅呀”,每天都有很多小区居民来物业办事问询,她总是报以微笑、主动问好,礼貌谦让,令人舒心。红岭小区多年来都是开放管理,经常有年青人将共享单车骑进小区,又随手搁置在路旁,有时一些单车顺风而倒,有的还倒在路中央,阻碍行人车辆,杨敏走路经过,总是主动将倒地的自行车默默扶起,统一摆放整齐,收拢车把,让出车道,保证小区道路的畅通。

  她在物业工作时间长了,对红岭花园小区的各项事务非常关注和尽心,主动当起社区工作义务监督员和宣传员,对环境整治、义务巡查、消防宣传、禁燃禁放等志愿服务活动,杨敏总是积极主动参加,还劝说动员亲朋好友和她一道做志愿者,她住在小区的D2栋,自己不光主动清理楼道堆积物,带头做好垃圾分类,还劝说居民爱惜环境,不要毁绿种菜。

  今年10月,世界VR产业大会在红谷滩新区召开,杨敏觉是这是一件好事喜事,就戴着志愿者小红帽,穿行在社区,帮着社区对个别居民不文明行为进行劝导,那段时间桂花开,时常有居民去攀折花木,杨敏劝导居民要做文民市民,说“花香四溢迎宾客,可不能只自家独自欢”。

  小区C4栋的一位居民太粗心,出门后却将一大串钥匙落在门上未取下,杨敏看到了,急居民所急,将钥匙拔下放置在物业,为防居民心急,她又细心地贴了一张温馨提示纸条,提醒居民回家后到物业来领取”,D3栋有老年居民反映,近来有些不法分子上门“兜售物品变相收费”,杨敏知道后及时劝阻老年人“切勿随意相信陌生人,以防家中财物及人身受到伤害”,随后,她又想到小区一二期老年人居多,老年人的相对防备能力薄弱,杨敏又及时找到社区,希望通过居民微信交流群,让群中的年青人多多劝导家中的老人,提高防范意识。

  诸如此类点滴好事还有很多,桩桩件件显示出杨敏助人为乐热心公益的好品质,对于她来说,执著的信念是“真心细心耐心地对待人和事,收获的一定是小区居民的肯定与信任。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图