中国文明网总站     联盟网站
  

响应号召 积极行动创建文明城

发表时间:2018-12-06 09:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

   随着深化全国文明城市创建工作的深入进行,《共创全国文明城市倡议书》的家喻户晓,我市各县区、街道、乡镇干部群众积极行动起来,投身全国文明城市创建工作。

  东湖区党员干部、志愿者第一时间向驻区单位、沿街店面、中小学、银行、医院、窗口单位、车站等开展拉网式文明城市创建宣传,同时面对面向市民讲解文明创建知识,利用宣传栏、黑板报、悬挂条幅等形式进行文明城创建宣传。东湖区教科体局在全区区属中小学、幼儿园布置开展“小手拉大手、文明一起走”万人承诺签名活动,已发动学生并带动家长10万余人参加,进一步引导市民共同投入到全国文明城市创建中来,携手共建幸福家园。

  青云谱区三家店街道纪工委积极发挥监督执纪作用,为深化全国文明城市创建保驾护航。街道纪工委组织纪检干部、各社区(村)纪检委员组成创文督查组,深入一线,对照全国文明城市创建测评体系要求,采取实地察看走访、听取情况介绍、调阅资料、拍摄现场照片等方式,对全街道各社区(村)创建工作进行深入细致的督查。“街道督查组为我们指出了短板,列出了‘负面清单’,让我们知道缺什么、补什么,创建工作更有针对性和实效性了。”三家店社区党支部书记魏龙花说。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图