中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区第二幼儿园开展迎新年主题墙评比活动

发表时间:2019-01-11 10:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

迎新年主题墙评比

迎新年主题墙评比

迎新年主题墙评比

  春节即将来临,为弘扬中国优秀的传统节日文化,1月9日,青山湖区第二幼儿园开展了迎新年主题墙评比活动。

  各班教师结合本班幼儿的年龄特点和感知能力,充分发挥想象力和创造力,收集各种环保废旧材料,带动家长和幼儿共同参与,创设出新颖独特、美观精致、富有童趣和中国年味的迎新年主题墙,形式多样,内容丰富。红红的鞭炮、灯笼、春联和福字,靓丽的新衣,漂亮的窗花,各色孩子们喜欢的新年礼物……处处散发着春节浓浓的热闹喜庆氛围。经过商讨,评委组最后评出了一个 “最佳设计奖”,两个 “最佳创意奖”,三个 “优秀制作奖”。

  通过本次活动,营造了浓厚的节日氛围;孩子们在亲手布置环境的过程中锻炼了动手动脑能力、想象力和创造力,了解了春节的风俗,感受了春节优秀的传统文化,为传承祖国优秀传统节日文化奠定了良好的基础。(詹秋霞 徐雪梅)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图