中国文明网总站     联盟网站
  

南昌:一碗浓情腊八粥 让这个冬天“暖起来”

发表时间:2019-01-11 16:41:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

志愿者为老人端上一碗爱心满满的腊八粥。图片来源:南昌文明网

  

文峰路社区志愿者在街头发放腊八粥。图片来源:南昌文明网

  “腊八节”是中国一年一度的传统节日,在这一天,我国大多数地区都有吃腊八粥的习俗,为了让社区居民喝到一碗热气腾腾、爱心满满的腊八粥,南昌市多个社区志愿者在街头纷纷向环卫工人、空巢老人以及市民群众分发爱心腊八粥,让更多的人在传统的节日里感受到邻里温情,让这个冬天“暖起来”。

  南昌组织社区志愿者用精心准备的糯米,红豆,红枣、冰糖等食材熬制成的2000余份腊八粥,在小区里、街头旁热情地邀请过往行人品尝一碗香暖四溢的腊八粥。将一份份热气腾腾的腊八粥送到居民手中,在这寒冷的冬天,喝上一碗热腾腾的甜粥,让温暖流进胃里,融进心里,他们边喝腊八粥边叙邻里情,感受传统节日的温情,浓浓的腊八粥寄予了社区党支部对辖区的孤寡老人、困难老人、保洁工人等群体深深的关怀和祝福。(南昌文明网)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图