中国文明网总站     联盟网站
  

高新区开展“我与小树共成长”亲子植树志愿服务活动

发表时间:2019-03-13 14:01:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

亲子植树

亲子植树

亲子植树

  早春三月,草长莺飞,在“3·12植树节”来临之际,为激发辖区孩子们爱护植物、保护生态环境的意识,南昌高新区管委会3月12日在竹苑社区开展了“我与小树共成长”亲子植树志愿服务活动。活动现场有65人参加,共植树50棵。

  活动开始前,社区志愿者为大家讲解植树节的来历和保护环境对人类的重要性。随后,志愿者们向孩子及家长们科普一些常见树木的基本的知识。在接受知识的过程中一起感受春天,探索自然,感悟生命,培养生态意识和环保意识。植树活动开始了,在志愿者们的带领下,孩子们迫不及待地带上工具,去实现我们和小树苗的“约会”。孩子们来到种植区后,有的小朋友拿起小水桶,轻轻蹲下来,给小树浇水;有的拿起小铲子,为小树松土;有的拿起垃圾袋,捡走垃圾,为小树苗创造一个干净的环境。?

  通过本次活动,孩子们亲身体验了保护绿色的乐趣,在实践中增强了环保意识和生态意识,懂得通过绿化、美化环境来保护我们的家园,让我们的家园更加美丽。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图