中国文明网总站     联盟网站
  

绿地香颂社区开展“迎新春 逛庙会”主题活动

发表时间:2019-01-21 11:28:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “过大年 逛庙会”是我们名族的传统习俗,在这辞旧迎新之际,为让辖区居民,特别是孩子们进一步了解、喜爱传统节日,1月18日上午,绿地香颂社区联合辖区广电香颂立风幼儿园开展“迎新春 逛庙会”主题活动,吸引了近百名居民参与。

  在一片欢呼声中,庙会活动拉开了帷幕。舞龙舞狮、蚌壳精、挑花篮、大头娃娃、猪八戒背媳妇……,这些个平日难得一见的名俗项目随着锣鼓声喧闹出场,引起了现场大小人们阵阵欢呼声。接下来是庙会不可或缺的部分--名俗文化和传统小吃,捏泥人、编铜车、草编、米雕、糖画、冰糖葫芦、棉花糖……,这些个好吃好玩的摊位围城了一个大圈,居民们带着孩子来回穿梭,十分热闹!特别是糖画、糖葫芦、棉花糖深受孩子们的喜爱,摊前都排起了长长的队伍。现场还设置了全家福留影区,为社区老人拍上一张全家福,摆在家中,是幸福团圆的最好见证。

  把庙会开在家门口,虽然规模不大,但对居民来说很新颖,不仅让大家了解了传统民俗,还让居民们有了一个彼此了解认识的机会,和谐邻里关系。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图