中国文明网总站     联盟网站
  

西花园社区开展“喜迎新春、送春联、送祝福”活动

发表时间:2019-01-21 11:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为弘扬中华优秀传统文化,迎接新春佳节的到来,1月18日,站西花园社区邀请了1名书法离退休书画爱好者在社区东门广场泼墨挥毫写春联,为群众送新年祝福。

  “盛世和谐添锦绣,伟业腾飞更辉煌”、“百世岁月当代好,千古江山今朝新”、“民生给力千家暖,政策生金万户欢”一幅幅蕴含着中华传统文化的励志喜庆春联,墨迹未干就被一“抢”而空。活动除了现场送春联,考虑到一些老年人出行不便,志愿者们还主动将春联送到群众家里,短短几个小时,就送空了,连红纸片都不剩了。

  春节是中华民族的重要的传统节日,春节所有的文化都是围绕“年”,演绎了举国同庆的欢乐祥和,承载了新年新希望。据悉,此次活动弘扬了中华优秀传统文化,为居民送上新春祝福和文化大餐,受到居民一致好评。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图