中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县长山晏乡:文明用餐,党员带头

发表时间:2018-11-16 13:51:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为传承中华民族勤俭节约的美德,倡导节约用餐行为,抵制“舌尖上的浪费”,营造“文明消费、勤俭节约”的良好社会风气,进贤县长山晏乡积极开展“文明用餐、党员带头”宣传活动,扎实开展文明餐桌活动,倡导“文明就餐”理念,借助党员的带头模范作用,推动全乡乡风文明的大提升。

  青年志愿者向街头过往的群众、餐饮店发放《文明用餐倡议书》,主动提醒消费者按需点餐,做到不浪费,不过量饮酒,不劝酒,酒后不开车。倡导广大消费者要牢记节约意识、文明意识。做到文明进餐桌,不讲排场不攀比,不大吃大喝,节约消费,文明用餐,告别浪费陋习,树文明餐桌新风,作勤俭节约消费者。

  同时,乡党委、政府通过会议、座谈等多种形式,要求党员干部带头自觉做好文明饮食的表率,树立新的饮食观念,反对奢靡之风,自觉抵制舌尖上的浪费。

  本次宣传活动受到了广大群众的热烈支持,志愿者用实际行动弘扬了志愿精神的意义的同时,将节约不浪费的美德带给群众,广大党员群众纷纷表示:响应文明餐桌号召,践行“光盘行动”,争做勤俭节约好模范。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图