中国文明网总站     联盟网站
  

珠市学校珠宝棉花校区开展建队日活动

发表时间:2018-11-13 15:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  10月13日是中国少年先锋队建队69周年的纪念日,为引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,展现新一代少先队员的风貌,增强少先队员的光荣感和自豪感。珠市学校珠宝棉花校区来到新四军军部旧址陈列馆开展了“建队日”主题教育活动。

  10月13日上午珠宝棉花的学子们来到新四军军部旧址陈列馆参观学习。在该校老师的带领下,同学们走进新馆的展览区,依次看到了“浴血坚持”、“谈判改编”、“敌后抗战”和“完成使命”四大展区。在“浴血奋战”展区和“谈判改编”展区中,大家看到了还原的新四军冲锋现场以及复原后的军政会议景观;“敌后抗战”展区陈列了许多新四军成员们用过的物品;在“完成使命”展区中,新四军壮大演变图让大家感受到革命的力量。

  队员们怀着极其崇敬的心情走进展厅。一幅幅画面,一件件珍贵的革命文物以及锈迹斑斑的长枪和大刀,向大家展示了新四军广大指挥员为民族的独立与解放而斗争的光辉历程。看着这些,队员们激情澎湃,情不自禁地唱响了少先队队歌,队员们誓将学习先辈们的革命精神,继承他们的光荣传统,完成他们的未竟事业。最后在团队合作游戏中结束了本次建队日活动。

  珠市学校珠宝棉花校区负责人丁辉校长表示,本次活动以少先队建队日为载体,以弘扬革命精神,继承红色传统为重点,使队员们在形式多样,生动形象的活动中,学习革命先烈们不畏牺牲,敢于奉献,迎难而上的革命精神,明确了自身的使命与担当。通过本次活动,队员们的责任感、荣誉感和使命感得到增强;爱党、爱国、爱校的情感得到升华。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图