中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区举办非遗读本进校园活动

发表时间:2018-12-21 10:54:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  日前,青山湖区义坊学校举行“爱家乡 创文明 我传承”非遗读本进校园活动,形式多样的少儿非遗情景剧、非遗三字经、非遗舞蹈,折射出该区非遗进校园的新亮点。

  据了解,青山湖区文广新局借助辖区非遗项目为8所学校构建了文化特色,例如青新小学组建舞龙梯队,在挥洒舞动中传承龙的精神;铁路二小组建戏曲社团,在唱念坐打中体悟国粹之美;义坊学校组建轿舞小组,在一翻一转中感受舞蹈的力量。同时邀请该区非遗代表性传承人30余次进校园、上课堂。通过“听说读写画”的课程学习和参与制作非遗作品,丰厚了学生们的传统文化底蕴,培养了孩子们爱家乡的人文情怀。

  此外,青山湖区文广新局和教科体局联合编撰出版了《灌城遗韵——青山湖区非物质文化遗产少儿读本》,将向全区30余所学校赠送8000册。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图