中国文明网总站     联盟网站
  

珠市学校教育集团参观家教家风主题展

发表时间:2018-12-29 14:09:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

参观家教家风主题展

参观家教家风主题展

  家教家风是家庭文明建设的基础,是引导家庭成员感知、践行社会主义核心价值观的重要渠道。为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,12月25日上午,珠市学校教育集团珠宝校区五年级一班的同学们,兴高采烈地相约到南昌八一起义纪念馆参观“家和万事兴——家教家风主题展”!

  进入场馆后,同学们跟随着讲解员的脚步,大家时而认真倾听,时而踊跃回答讲解员提出的问题。从上下两千余年形成的“天下第一家”,到21世纪的“最美家庭”,讲解员为同学们讲述着从古代、近现代,到当代以及跨越民族血缘的一个个“家”的故事。从“大医精诚,传家有道”的张守仁,到“一生家国梦,几代赤子心”的梁启超;从“恋亲,但不为亲徇私”的毛泽东,到“不能为那些只图个人利益的人开方便之门”的杨善洲;从“贤妻福星广,母慈儿孝敬”的李玮家庭,到“藏汉一家亲,真情暖人间”的罗家扎特家庭。一张张图片,一个个故事,向同学们传递了“家和万事兴”的理念。

  看完展览的同学们跃跃欲试,都想马上把心里的想法写在“家言嘉语”上!

  学生雷彦琳在参观完展览后说:“图片展让我收获很多,俗话说,国有国法,家有家规,一个合理的家训家规真的很重要。以后我会听爸爸妈妈和老师的教诲,争取将来做个栋梁之材。”

  父母是孩子的第一任老师,良好的家风家教对于孩子的成长非常重要。学校希望通过此次活动,可以让孩子们感受家风带来的魅力和影响,并且将所看所感带回家中,从自身做起,从家庭做起,滋养美德。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图