中国文明网总站     联盟网站
  

碟子湖学校召开主题班会“文明创建我能行”

发表时间:2019-01-02 09:44:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了积极响应并参与南昌市全国文明城市创建工作,让所有学生知晓南昌市创建文明城市的意义,明确自己的义务和责任,将创建文明城市与“爱我校园”紧密结合,红谷滩新区碟子湖学校于12月10 日开展全校性文明校园创建的主题班会——文明创建我能行。

  学校是教育的主体,为了践行“讲文明,懂礼仪,明荣耻”的价值观,该校积极倡导各班在班会中展开丰富的活动,每个班级,精心策划,细心准备,充分发挥了同学们的聪明才智。

  主题班会进一步落实了“育人为本,德育为先”的理念,给孩子们的心灵与思想带来了潜移默化的影响,以促进他们的健康成长。通过图片展示、视频熏陶、精彩的歌谣朗诵、小组讨论以及文明礼仪知识竞答等形式,充分发挥了主题班会的教育功能,收到了良好的效果。

  在班会的过程中,老师们积极倡导学生“创建文明校园,从我做起,从小事做起”,树立同学们的主人翁意识,并鼓励孩子们走出校门,服务社会,努力实践互帮互助的精神,为社会的整洁、文明奉献自己的力量,以实际行动,宣传文明礼仪、践行文明礼仪、弘扬文明礼仪。

  通过主题班会的开展,同学们纷纷表示:说文明话,做文明事,树文明风,当文明人,将文明之花播撒到校园、社会的每一个角落,创建文明和谐的新校园、新社会,为南昌创建全国文明城市“添砖加瓦”!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图