中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区第一幼儿园开展“包饺子,迎新年”活动

发表时间:2019-01-10 10:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为庆祝新年的到来,让孩子们了解饺子的文化,知道中国饺子是享誉世界的美食,拉近家长与幼儿园之间的距离。1月7日下午,青山湖区第一幼儿园举行了一场别开生面的亲子“包水饺,迎新年”活动。

  整个活动在教师的精心准备和孩子们共同努力下有序进行,老师先给孩子们介绍中国的传统习俗,讲解包饺子的基本知识,随后示范包饺子的方法,然后分组开工,大家都热情的开工,互相展示自己的包饺子工艺,特别是孩子的奶奶、姥姥,发挥了包饺子的绝活。最开心的要数宝贝们,你捏一个,我按一个,包完了还不忘记互相展示下。教室里充满了和谐、喜庆、温馨的气氛,饺子包完后,幼儿为家长表演了节目,有舞蹈、唱歌、游戏等。表演完节目后热腾腾的饺子端上桌子,家长和宝贝们都忍不住开始欢呼:“哇!好香啊!”大家你一碗我一碗,吃得不亦乐乎,真的太美味了!

  在活动的最后,家长们都对本次活动赞不绝口,希望这样的活动能再多些!此次活动,不仅展示了各家的才艺,了解饺子的文化,让孩子体验劳动的快乐,更增进了亲子情感!(彭玲玲 秦小妹)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图