中国文明网总站     联盟网站
  

东湖幼儿园开学第一课话安全

发表时间:2019-02-21 10:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2月20日,东湖幼儿园组织幼儿开展生动有趣的开学第一课。活动邀请了南昌市消防救援支队教官陈冰、东湖交警二中队警官熊龙翔参加。

  活动中,陈冰教官用通俗易懂的语言讲解了火灾的危害、灭火器的使用方法和消防安全基本常识,通过趣味互动小游戏让幼儿亲身参与,掌握突发火警逃生自救的方法等;熊龙翔教官则带来了简明直观的交通信号标志图,通过交通安全情景模拟、观看动画视频等方式,让幼儿懂得遵守交通规则的重要性,学会安全乘车,文明出行。

  此次活动,提高了幼儿的防范意识,让安全的种子在幼小的心灵中萌芽,为平安校园奠定了一个良好的开端。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图