中国文明网总站     联盟网站
  

经开区法院积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发表时间:2018-12-06 10:47:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月4日,是我国的第五个“国家宪法日”,也是宪法新修订后第一个国家宪法日,南昌经开区法院组织开展了国家宪法日系列宣传活动,营造了尊崇宪法、学习宪法、践行宪法的浓厚氛围。

  一是开展法律宣传活动。12月4日上午,该院组织民事、刑事、执行、立案等各业务部门干警来到蛟桥镇枫联社区为群众提供法律咨询、普法宣传等服务。活动中,该院干警认真解答了群众提出的关于婚姻、继承、土地承包等方面的法律问题,并向群众发放了《中华人民共和国宪法》、《法制宣传手册》、《经济开发区农村“法律明白人”培训指导百问百答》等法律宣传材料,切实解决了群众的实际困难,增强了群众的宪法意识。

  二是开展宪法宣誓活动。该院党组成员及全体员额法官身着法袍,面向宪法、面向国旗,庄严宣誓,表达了法官忠于职守、认真履职、维护宪法和法律的决心,进一步激发法官依法行使审判权的责任感、使命感和荣誉感。

  三是开展“我是宪法朗读者”活动。根据上级法院的要求,该院积极组织全院干警参加“我是宪法朗读者”短视频录制活动。录制过程中,干警们面对镜头庄严朗读宪法内容,进一步增强了干警的宪法意识,引导干警成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图