中国文明网总站     联盟网站
  

国际志愿者日,南昌市洪都中医院健康服务在行动

发表时间:2018-12-06 11:01:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月5日,是国际志愿者日。南昌市洪都中医院组织二十余位医护志愿者走进东湖区滕王阁街道李家巷社区,开展“国际志愿者日”大型义诊。

  当日,寒风凛冽,但社区居民们参与的热情非常高。活动中,来自内科、骨科、针灸科、眼科的医护专家们为社区居民免费测量血压、血糖及健康咨询,并针对冬季易患的高血压、糖尿病、关节炎等疾病,专家们从疾病的主要症状、防治措施、注意事项等方面为居民们做了详细地讲解,并有重点地指导老人们合理饮食、科学锻炼,培养良好的生活习惯。

  活动现场,南昌市洪都中医院的志愿者们还为社区居民们现场表演了中医养生保健操“八段锦”,许多社区的居民和周边群众都跟随志愿者们一起学习。现场暖意融融,驱走了初冬的严寒,带给了居民满意的服务和周到的诊治。

  此次活动,累计免费为社区居民测量血压120余人,测量血糖人130余人,健康咨询服务100余人,发放医院宣传册及健康手册300余份。进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为“建设文明城”添砖加瓦,提高了社区居民的健康保健意识,得到了居民们的高度称赞。(熊萍)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图