中国文明网总站     联盟网站
  

经开区蛟桥镇开展红十字会救护员培训班

发表时间:2019-01-11 10:10:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了加强辖区居民面对突发事件和意外伤害的应急意识,帮助大家学习了解应急救护的基本知识,提高自救互救能力。近日,经开区蛟桥镇对辖区内的居民和在校学生开展了红十字会救护员培训班,共有200名人员参于此次培训。

  培训现场,特邀请了红十字会救护师唐棠老师进行授课,唐老师以生动的语言、真实的案例,采用热情的互动方式围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术及常见病的预防和处置方法进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解。

  通过此次应急救护技能培训,不仅使广大居民和在校学生学习了解了应急救护的基本知识,掌握了调整心态、舒缓压力的方法,弥补了知识盲点,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,提高了防灾避灾和自救互救能力,提升了救助他人、奉献爱心的责任感,取得了良好的培训效果。此次培训共发放了宣传册和宣传品约400份,得到了群众的一致好评。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图