中国文明网总站     联盟网站
  

厚田乡打响“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治第一枪

发表时间:2019-01-11 15:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  律回春晖渐,万象始更新。新建区厚田乡迅速进入状态,撸起袖子,甩开膀子,迈出步子,全力打响“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治工作新年第一枪。

  “不负春光好,奋斗正当时”,厚田乡紧紧围绕“环境民生同步”、“宣传教育同步”、“督查监管同步”的“三同步”要求,高标治理,精准推进,赢得市、区市容环境创建部/办的高度肯定。通过定目标、强部署、严落实、勤督导,迅速吹响全乡环境综合整治“攻坚”号角,不断朝干净、整洁、文明的现代化新农村建设目标奋力前行。

  为贯彻“美丽南昌幸福家园”“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”实施要求,严格落实“净化家园百日攻坚”城乡行动。新年开始,乡全体党政领导班子成员、机关干部、各站所人员、城管队员、中小教师、村“两委”班子、保洁员、村民共计300余人参与环境整治,集中对主干道沿线、社区、庭院周边环境卫生死角进行清理,展现出基层干部良好的精神风貌。大家分工协作,互帮互助,忙得不可开交。党员干部纷纷表示,今年是环境综合整治的关键之年,村容村貌工作刻不容缓,虽已汗流满面,但新年要有新气象,只有建好基本功,不断加油干,才能为全乡做贡献。

  “时间紧、任务重、争分夺秒、只争朝夕”,这是开展环境整治以来最常说的一句话。在环境综合整治的基础上,厚田乡现已全面启动集镇提升改造工程,在对原街道建筑不改变的前提下,以“复古风”为主题,结合厚田沙漠本土文化特色,打造富有历史记忆的特色风情小镇积极打造极具繁荣、活力、文艺的集镇美景,努力建成生态环境优美、集镇形象靓丽、文化底蕴深厚、产业优势明显、生活内容丰富、旅游功能齐全于一体的美丽幸福家园,成为搭建美丽乡村的框架,建设新农村的幸福缩影,实现美丽乡村的华丽蜕变,不断提高城乡综合承载能力。

  新年新征程,扬帆再起航。“美丽南昌幸福家园”环境综合整治行动,是彰显乡村形象的有力抓手,是拓展乡村发展空间的生态需要,更是人民群众对环境持续改善的殷切期盼。如今,看着厚田乡村容村貌和人居环境持续变化,我感到无比自豪。正是它,让全乡走出了符合城乡发展的新路径;让全乡迅速掀起“乡村善治”新热潮;更让人民群众携手共同为建设美丽幸福家园而不断奋进。我坚信,通过我们的努力,一定能厚田乡建设得更加美好,让这片沃土福地成为美丽乡村的靓丽风景。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图