中国文明网总站     联盟网站
  

年味儿渐浓 经开区七二0社区高挂灯笼迎新年

发表时间:2019-02-02 10:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  过年挂灯笼是中国的习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满,红灯笼象征着平安祥和红红火火。在春节到来之际,为进一步体现社区和谐、欢乐、祥和的节日氛围,同时更好的将社会主义核心价值观能够融入居民的生活中。

  1月30日,七二0社区组织的多名志愿者带上钳子、胶带等工具,在小区各个主干道上挂上了红灯笼,映衬出十足的年味,增加了过年的喜气。“大红灯笼挂起来,一下子就有年味啦!”前来社区办事的居民开心地说道。

  具有浓郁春节气息的大红灯笼,不仅仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活,社区希望通过这种直观新颖的宣传方式,将社区装点得漂漂亮亮,既为社区居民送去了新春的祝福,也让社区处处洋溢着浓浓的“中国年味”。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图