中国文明网总站     联盟网站
  

厚田乡:发放文明守则,提高创文意识

发表时间:2019-02-03 09:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  新建区厚田乡紧紧围绕南昌市创建全国文明城市为主题,从营造氛围、环境整治、村民文明创建知晓率和满意度等方面进行工作全面部署,以党员干部为代表,号召村民以身作则,从自身做起,从细节做起,从现在做起,培养良好的文明习惯,以实际行动带动和影响周边的居民一齐参与创建文明城市活动,形成积极主动的良好创城氛围。

  为确保文明创城入村入户、文明意识入脑入心。近日,厚田乡组织机关干部、站所工作人员和城管队员和志愿者在集镇厚德广场、中小学校门口、交通路口等地向村民发放南昌市文明办印发的《市民文明守则》宣传单,以社会主义核心价值观、文明南昌、文明居住、文明交通、文明餐桌、文明经营、文明祭祀、文明上网、文明旅游等为主题,用图文并茂、通俗易懂的方式,教育村民要以文明城市为引领,倡导文明道德风尚,让社会主义核心价值观深入人心。

  在发放宣传材料的同时,还向村民普及《移风易俗三字经》中的文明乡风知识,对移风易俗进行广泛宣传,引导群众抵制婚丧事大操大办、封建迷信活动;倡导带头推动移风易俗,做到婚事新办、丧事简办、喜事简办;倡导文明节俭之风,自觉做到文明治丧、抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,将移风易俗之风真正吹进乡镇。

  本次活动旨在呼吁广大村民切实转变思想观念,破旧立新,反对铺张浪费,倡导文明节俭,彰显文明健康新理念,全面提高文明意识,共同营造简朴纯洁的社会风气,共同为建设文明村镇、提升道德涵养贡献力量。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图