中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县税务局开展“禁燃你我有责 畅享绿色春节”宣传

发表时间:2019-02-11 09:24:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  新春将至,为给市民营造一个文明、安全、卫生的节日环境。以“在欢乐喜庆中弘扬文明新风”为出发点,2月2日下午,南昌县税务局组织志愿者走进斗门村,开展禁燃禁放烟花爆竹集中宣传日活动。

  活动中,县局志愿者利用宣传形式的多样性,在人员密集区域设立了集中宣传点,为居民发放禁燃禁放倡议书,耐心地从“城市环境、居民安全”等角度为大家讲解燃放烟花爆竹的危害性,并告知实施禁燃禁放的意义及其有利影响,号召大家移风易俗、文明过节,引导居民遵守烟花爆竹禁放规定,营造大美清新昌南新城。同时,在LED屏播放相关宣传语,来提醒大家对违反“禁燃”法规的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境。

  据悉,居民通过此次活动深入地了解到了关于燃放烟花爆竹对空气质量的危害,增强了居民抵制燃放烟花爆竹的自觉性与主动性,为移风易俗工作顺利开展打好基础。斗门村委会相关负责人也表示将继续加大宣传力度,加强对违规燃放烟花爆竹行为的监管力度。(南昌县税务局 梅捷)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图