中国文明网总站     联盟网站
  

灌婴社区在“两会期间”开展消防知识安全培训

发表时间:2019-03-14 09:52:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在两会期间为全面做好消防安全宣传工作,增强辖区居民的消防自防自救能力,营造良好的消防安全环境,切实提高居民的消防安全意识,2019年3月12日上午,灌婴社区邀请省安居防火服务中心张教官对辖区居民进行了消防安全知识培训。

  在培训过程中,张教官首先结合视频,列举过去所发生的火灾事故,用“血的教训”警示大家高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,积极主动做好消防安全工作。然后,向大家讲解了灭火器的种类及其使用方法、消火栓的操作规程、安全出口标志、疏散指示标志及应急照明灯的自查自检方法,并在此基础上深入剖析近年来人员聚集场所发生的火灾事故,以及日常监督检查过程中发现的各种消防违法行为和火灾隐患,对如何检查和整改火灾隐患、扑救初起火灾、组织引导人员疏散逃生等应急措施进行现场指导。随后,在张教官的带领下,居民群众、全体社区干部在社区大院进行现场的灭火训练。演练现场,张教官讲解和演示了干粉灭火器的正确操作方法。演练中,参与人员掌握了使用要领,按照“一拔”、“二握”、“三瞄”、“四扫”的使用口诀,团结协作,密切配合,有序地完成了灭火任务,演练取得圆满成功。

  张教官根据所有参与人员的议论与评价对本次演练作了总结与点评,要求大家能在演练中总结经验,切实提高处理应急事故的能力,同时号召大家继续努力学习消防安全知识,增强消防意识,宣传消防安全知识,时刻牢记消防重要性。

  通过这次消防培训及演练,使居民群众和全体社区干部更多地掌握了防火、灭火常识,既增强了居民群众的安全生产意识,又普及了消防知识,提高了事故应急救援能力,对今后高效、有序开展工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图