中国文明网总站     联盟网站
  

南昌三中高新校区开展“弘毅杯”垃圾分类专题活动

发表时间:2019-03-15 09:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2019年3月12日,在这个阳光明媚的下午,迎来了一二年级垃圾分类专题活动。看!远处迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂走来的正是我们垃圾分类的小使者们。

  “垃圾千万堆,环保第一条,你我不规范,地球两行泪”!环保是比钻石还珍贵的东西,保护我们赖以生存的地球,从我们做起,从身边做起,更是从我们每一次的垃圾分类做起。这次欧阳老师可是带着使命来的,垃圾分类宣传大使,要把环保魔法棒传递给新的接班人,保卫我们的家园,让地球不再流浪!

  活动在欧阳大使的主持下如火如荼地开展着。理论指导实践。想要成为一名合格的宣传使者,理论知识可是必不可少的。那些不按套路举牌的同学,我们一定要等大使说完三、二、一才能举啦。

  看看这群小使者的热情,就知道你们是最棒的!二年级的小使者虽暂居第一,可是一年级的小使者也是不容小觑啊!

  老师们也迫不及待的想加入进来,为自己的班级拉分,场面异常热闹啊!

  活动激烈地进行中,陶老师认真的地计分中,我们的周娜主任和胡琴老师也马不停蹄地为孩子们准备实践竞赛的用具,看着那一袋袋不同种类的垃圾,可见老师们是多么用心啊。

  都说实践是检验真理的唯一标准!激烈的理论知识竞答结束后,在周老师和欧阳大使的引领下,孩子们来到了“为垃圾宝宝们找妈妈”的游戏中。老师为孩子们讲解了游戏规则,看这蠢蠢欲动的架势,好像垃圾宝宝的命运已经在孩子们的脑海里给判定了般,一场激烈的赛事马上就要开始了!

  不到两分钟,所有的垃圾都被孩子们分类到不同垃圾桶妈妈的怀中,看着孩子们骄傲的表情,自带光环呀!

  比赛结束,在老师们的热情统分之中,欧阳大使带着这群孩子及老师站在横幅下,充满激情的宣誓:“垃圾分类,从我做起。垃圾分一分,环境美十分”。

  通过孩子们的努力,老师的热情参与,最终评选出两位优秀接班人欧阳大使把手中环保魔法棒传递给新的接班人,希望你们能带着环保大使的责任勇往直前,让更多人加入垃圾分类,环保的行列中来!

  刘校长为各位小朋友颁发环保小使者的奖状,激励孩子们在环保的道路上越行越远。

  刘校长为大家做最后的总结:认真学习环保知识,增强垃圾分类意识,树立环境道德,形成良好的环保行为习惯,对有损校园环境的行为予以坚决制止。

  同时,作为垃圾分类小使者,我们不仅要让身边的同学知道分类知识,树立良好的环保意识,还要让爸爸妈妈也加入到环保的阵营中来!

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图