中国文明网总站     联盟网站
  

白圩乡举办爱国歌曲演唱比赛活动

发表时间:2019-04-15 15:32:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为庆祝我们伟大祖国建国70周年,歌颂和弘扬爱国主义精神,抒发人民群众的爱国情怀。4月13日上午,白圩乡“红歌曲颂中华”爱国歌曲比赛活动在进贤县白圩乡盛世观园生态庄园隆重举行。

  此次活动由白圩乡人民政府主办,白圩乡综合文化站承办,盛世观园生态庄园及国宝李渡酒协办。南昌市音乐家协会会员曹国林、饶尚周、吴丽云及白圩乡党委副书记胡江华、综治办副主任黄攀、妇联副主席乐欢以及办公室文书胡高山担任评委。

  首先由乡政府代表演唱的《我的中国心》拉开了比赛序幕。随后来自全乡的14个村(社区)代表及卫生院、中心小学代表紧接其下,《我爱你中国》、《走进新时代》、《团结就是力量》、《骏马奔驰保边疆》、《最美的歌唱给妈妈》等20多首群众耳熟能详的爱国歌曲竟相传唱,抒发了广大干部群众对党对祖国的无比热爱之情,表达了大家对红色历史,革命先烈的缅怀与崇敬之情。

  经过激烈的角逐,乡中心小学代表获得一等奖,乡政府代表、石巷村代表获得二等奖,乡卫生院代表、上街社区代表、陈罗村代表获得三等奖。乡领导为获奖个人颁奖,并与选手合影留念。

  此次爱国歌曲比赛活动进一步丰富了全乡百姓的业余文化生活,在全乡掀起了“爱党爱国,唱响主旋律”的热潮,也为提升乡村文化实力打下坚实的基础。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图