中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市侨联开展“献礼七十华诞 唱响法治南昌”采风暨书画笔会活动

发表时间:2019-04-15 15:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为庆祝新中国成立70周年,加强侨联法治文化建设,发挥优秀文化作品激励人、鼓舞人、引导人的作用,南昌市侨联法顾委和南昌市侨联文协会一行20人前往进贤县文港镇,开展主题为“献礼七十华诞 唱响法治南昌”的采风暨书画笔会活动。

  采风团一行来到中国毛笔文化博物馆,该博物馆是中国第一家以毛笔文化为主题的博物馆,收集了元、明、清、民国及当代的毛笔实物,以及与毛笔生产、销售相关的物品。博物馆以毛笔为纽带,以文化、艺术、研究为核心,全面展示五千年来毛笔为中国文化、政治、经济发展作出的巨大贡献。

  随后,采风团举行了笔会活动。活动现场,书画家们挥毫泼墨,各展其长,即兴创作了20余幅书画作品。活动将传统书画艺术与现代法治精神巧妙结合,通过艺术形式抒发了热爱生活,忠于法治的信念。

  市侨联通过此次采风暨书画笔会活动,创新了法治宣传形式,弘扬了法治文化,营造了尊法守法学法用法的良好法治氛围。(南昌市侨联)

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图