中国文明网总站     联盟网站
  

厚田中心小学:网上祭英烈 共铸中华魂

发表时间:2019-04-15 15:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为弘扬中华民族传统文化,引导师生铭记革命历史,缅怀革命先烈,促进精神文明建设。4月12日,厚田乡中心小学积极组织开展“网上祭英烈·共铸中华魂”主题活动。

  上午10点,活动在庄严肃穆的氛围中开始,全体师生齐聚操场,面对国旗,向先烈缅怀致敬。校长给师生讲述了革命先烈与敌斗争、英勇牺牲的事迹,加深了大家对革命历史的记忆,激励同学们继承先烈遗志,弘扬英烈精神,好好学习,争做时代先锋。以实际行动告慰烈士忠魂!让鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!

  随后,各班级纷纷开展“祭先烈,忆英魂”主题班会,并登录江西文明网参加祭奠活动,通过鞠躬、献花、留言等方式,了解了更多为祖国和民族的解放战争中抛头颅洒热血的英雄事迹,表达了对革命先烈的崇高敬意,更寄托了哀思与敬仰。

  本次活动的开展让学生们受到了深刻的爱国主义教育与核心价值观教育,在铭记历史、缅怀先辈的同时坚定了继承先烈遗志,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中的理想,让每一个孩子更加清楚地认识到自己身上肩负的重任,只有通过不断学习奋进,才能将今天来之不易的生活创造得更加美好,让伟大的祖国更加繁荣富强。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图