中国文明网总站     联盟网站
  

湾里区首届“生殖健康普查”健康扶贫活动启动

发表时间:2019-04-15 15:39:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步推进湾里区健康扶贫重点任务落实,提升农村人口医疗保障水平和医疗卫生服务能力。4月11日上午,湾里区卫生健康委联合南昌市生殖医院开展“生殖健康普查”健康扶贫公益活动,此活动在南昌市生殖医院湾里院区举行启动仪式。

  此次义诊活动将认真贯彻落实以人为本,全面、协调、可持续的科学发展观,以生殖健康需求为根本出发点,发挥卫健工作网络健全优势,立足于家庭、服务于家庭,通过联合组建医疗服务团队,深入基层乡村,提供免费诊疗、上门服务、健康体检等服务,切实解决湾里区基层群众生殖健康的需求,将健康扶贫工作落到实处,惠及群众,更好的服务湾里百姓。

  本次活动由区卫生健康委胡志娟主任主持,并宣读了本次活动方案。

  区卫生健康委党委书记李建国阐述了生殖健康普查扶贫活动的四个全覆盖的服务模式,一是对湾里区辖区四所镇卫生院卫生能力提升全覆盖;二是对湾里区镇村医疗服务全覆盖;三是对贫困人员及居民健康签约服务指导全覆盖;四是对街道、镇(处)医疗专家义诊全覆盖。并强调了此次普查的重要意义,并对南昌市生殖医院在湾里区辅助生殖医疗方面做出的努力给予了高度肯定;同时,南昌市生殖医院(江西中医药大学附属生殖医院)陈胜辉院长在启动仪式上发表了讲话,他认为医院的发展离不开广大群众的关心和爱护,服务群众、回馈社会是医院永恒的主题。南昌市生殖医院将继续以“患者至上、病人满意”为目标,以一流的专家、先进的设备、精湛的技术、热情的服务,为人民群众的健康事业做出应有的贡献。

  据悉,此次活动将依托南昌市生殖医院的医疗资源,充分发挥其设备、技术优势,针对湾里区所有群众开展一系列基层卫生服务帮扶措施。此次义诊活动将持续至2019年12月底结束,将由南昌市生殖医院选派4名骨干医生加入各镇家庭医生签约服务团队,每周定期在各镇卫生院坐诊,并开展“生殖健康”义诊讲座进社区、镇(处)。

  相信通过此次“生殖健康普查”健康扶贫活动,将切实解决基层群众生殖健康的需求,将健康扶贫工作落到实处,惠及群众。让百姓真正科学的了解生殖健康,优生优育优教、性病艾滋病预防知识等,提高育龄群众的生殖保健意识和能力。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图