中国文明网总站     联盟网站
  

悦城西社区开展“关爱老年人·健康伴我行”义诊活动

发表时间:2019-04-17 15:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为增强社区老人对健康的关注,引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高老年人抵御疾病风险的能力,切实做到有病早发现、早治疗。4月15日,九龙湖管理处悦城西社区联合铁路医院开展“关爱老年人,健康伴我行”义诊活动。

  此次活动参加的老人有90余人,活动现场志愿者和社区义工热情地对来体检的老年人进行登记,对此次活动内容进行宣传,体检项目有尿检、血压测量、血糖、尿常规、心电图、B超、肾功能、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白、耳鼻喉、眼睛。体检过程中,老年人井然有序地参与体检,并主动向医生了解自己的身体情况,在社工及志愿者耐心引导下、医护人员仔细认真体检,老人们也积极配合,顺利的完成体检项目。活动最后志愿者还不忘给体检完的老人端上一杯温开水!

  此次活动顺利结束,老年人及其家属对这次义诊活动非常满意,社区在今后的活动中也会想居民所想,开展更多服务于居民的活动。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图