中国文明网总站     联盟网站
  

经开区狠抓共享单车整治

发表时间:2018-11-30 14:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  共享单车已深深融入到老百姓的生活当中,给老百姓带来出行方便的同时,也给城市的管理工作带来越来越沉重的负担。为了维护这座城市的美丽和文明,城市管理部门不得不投入大量的人力、物力、财力去规范共享单车的摆放。

  当前,经开区城市建设如火如荼,道路施工和建设工地比较多,道路交通经常临时调整,规范共享单车停放越加困难,整治规范的任务异常繁重。

  为此,经开区针对共享单车的规范停放问题,加强巡查执法力度。尤其是对重点区域和重点路段部位,发现一处、处理一处,对于无法就近处理的装车至镇政府共享单车停放点,坚决遏制乱停乱放现象的蔓延,做好治标工作;加大文明共享单车宣传力度。通过标语、横幅和执法人员现场说法进行宣传,呼吁广大市民文明使用共享单车、文明停放共享单车,从源头上减少乱停乱放现象的发生,求得长治久安的治本之效。加深督导调度力度。督促共享单车运营单位在服务大众,追求效益,谋求发展的同时,加大共享单车规范管理措施,力求共享单车停放实现制度化,规范化。

  经过多方同心协力和齐抓共管,经开区内共享单车的乱停乱放现象得到有效的管控,据不完全统计,2018年11月以来,蛟桥综合执法队共出动986人次,247车次,规范共享单车摆放974辆,有效的维护城市的美丽和文明。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图