中国文明网总站     联盟网站
  

南昌高新区召开深化全国文明城市创建工作动员大会

发表时间:2018-12-03 10:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月1日上午,南昌高新区深化全国文明城市创建工作动员大会在高新区管委会一楼报告厅召开。区党工委书记黄俊出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任刘德辉主持会议,区领导姜玉林、邬裕江、杨晓辉、付碧波、陈艳、杨墉富、万洪、吴前进等出席会议,机关一级主办以上干部,区属各单位、驻区各机构主要领导、分管领导,各镇(处)班子成员共300余人参会。

  杨晓辉向全体与会人员传达了南昌市深化全国文明城市创建工作动员部署会议的精神,再一次动员全区上下进一步提振精神、凝心聚力,以势在必胜的信心、破釜沉舟的决心,打赢创建文明城市这场攻坚战。

  随后,邬裕江布置了高新区全国文明城创建相关工作。他指出,要强化宣传,在营造氛围上下功夫;要对标对表,在周密排查上下功夫;要“靶向”突破,在重点整治上下功夫;要明确责任,在分解落实上下功夫。

  最后,黄俊强调,必须在文明城市复牌的认识上进一步深化。深刻认识到复牌务必成功,深刻认识到我区薄弱环节,深刻认识到复牌的严峻形势。要切实把全区创建工作做实做细,正面亮剑,以高标准、严要求,力争在全市创建工作中做到最好。

  黄俊要求,必须在冲刺复牌工作上进一步聚焦重点、突破难点。要严格对标测评体系,对《全国文明城市测评体系》的测评内容及时跟进,不能出现新的纰漏。要聚焦整改重难点,抓好重点区域、重点行业、重点任务;抓好强力治脏、强力治乱、强力治污;抓好全区亮化、美化、绿化。要推动文明素质提升,打造文明窗口,要倡导文明出行,培育文明风尚。最后,要形成整治工作常态,坚持突击整治与常态创建相结合的方式,实现创建工作的常态化、制度化、长效化。

  黄俊强调,必须进一步强化落实文明城市创建的责任。要强化责任落实,各级各部门要有“责任在我、一线有我”的责任意识,对存在的问题要及时、不折不扣抓好整改。要强化协作配合,全区上下要有“全区一盘棋”的合作意识,各部门之间在推进工作中要加强沟通协调。要强化宣传造势,通过“高密度、多层面、大覆盖、全方位”的宣传,使文明城市复牌工作家喻户晓。要强化考核问责,切实加大督查问效、考核奖惩力度,强化“问事必问人、问人必问责、问责必到底”的督查意识。最后,黄俊再一次动员全区上下立即行动起来,同心同德、群策群力,为打赢我市全国文明城市复牌攻坚战、正名战、荣誉战作出高新应有贡献!

  会上,与会人员观看了中央文明办9月对南昌市全国文明城市创建工作实地暗访的短片,学习了《南昌高新区深化全国文明城市创建工作方案》、《全国文明城市测评体系操作手册(实地评测)责任分工表》;昌东镇、艾溪湖管理处、城环局、交警大队分别就全区全国文明城市创建工作表态发言。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图