中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区召开冬至文明祭扫工作会议

发表时间:2018-12-20 11:17:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

冬至文明祭扫工作会议

  12月18日下午,青云谱区召开全区殡葬改革工作推进会暨冬至文明祭扫会议。区长吴江辉出席会议并讲话,副区长郭小玲主持会议,区各有关部门及各街道、镇、园主要负责同志参加会议。

  会议分为两个阶段,第一阶段为全区“三沿六区”散埋乱葬坟墓整治工作现场调度会,实地察看了施尧村、城南村等两个行政村相关工作推进落实情况并提出了具体指导意见。第二阶段为殡葬改革工作推进会暨冬至文明祭扫布置会,会议在城南村委会召开。会上,区民政局通报了2018年第三季度全区殡葬改革工作进展,并对今年冬至文明祭扫工作进行了部署。之后,全体人员对《青云谱区绿色殡葬考核办法》进行了集中学习。

  为做好全区的殡葬改革工作,吴江辉提出了两点要求:一要确保2019年底前全面完成“三沿六区”散埋乱葬坟墓整治工作。要进一步细化整治措施,做好对墓穴进行植树绿化、遮挡覆盖的相应工作,要提前准备、精心布置、抓好落实,确保“三沿六区”坟墓整治率有一个大的提升;二要确保今年圆满完成冬至文明祭扫工作。要深入贯彻全市殡葬综合改革有关会议精神,巩固前一阶段殡葬综合改革及历年“禁燃禁放”工作取得的成果,统一思想、提高站位、多措并举、通力合作,确保实现“文明祭扫,平安冬至”工作目标。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图