中国文明网总站     联盟网站
  

青云谱区召开全省公共文明指数测评调度会

发表时间:2018-12-29 16:02:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  12月27日下午,青云谱区全省公共文明指数测评调度会在区综合服务中心第八会议室召开。区委副书记陶国强,区政府副区长李万汲、滕作鹏出席会议,区委常委、宣传部长杨先国主持会议,各相关创建工作部牵头单位,各街道、镇、园、景区以及区直相关单位主要负责人参加会议。

  会上,陶国强就近期全省公共文明指数测评工作强调三点意见:一是突出重点。全区上下要迅速行动,抓重点、抓难点,对容易出问题的点位进行排查整治,保持文明指数测评工作常态化、长效化;二是注重细节。各部门、各主管单位要熟悉掌握公共文明指数测评标准,对照标准,分解任务,逐项落实。三是细化责任。各项工作都要细化责任分工,明确责任主体,确保工作落到实处,同时各部门间也要加强沟通,紧密协调,合理调度全省公共文明指数测评工作。

  杨先国传达了市里近期有关会议精神,针对全省公共文明指数测评工作要求各单位:一是迅速发起行动。主要领导要亲自调度,分管领导要具体布置;二是坚持精准精确。要对照全国文明城及全省公共文明指数测评标准,抓住重点,测评资料要得高分得满分,实地测评要得高分少掉分;三是务求常态长效。元旦、春节将至,各单位要继续巩固整治成效,保持前期整治效果常态化。

  李万汲指出,全省公共文明指数测评工作是当前重点工作,各单位要树立高大目标,积极对标对表做好文明指数测评工作。各部门间也要协同配合抓整治,确保公共文明指数测评工作落到实处。

  滕作鹏就实地测评工作要求各单位不松懈、不厌烦、不侥幸,持续抓好各项整治工作任务。

  期间,区统计局、区综管办解析了全省公共文明指数测评实地测评标准,并对近期相关工作进行了布置。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图