中国文明网总站     联盟网站
  

学习《志愿服务条例》 弘扬志愿服务精神

发表时间:2018-10-26 10:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  随着2017年中央文明办、民政部关于学习宣传和对《志愿服务条例》的落实,国务院公布《志愿服务条例》从2017年12月1日起正式施行。为认真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使志愿者们充分认识《志愿服务条例》的内容和重要意义。

  2018年10月25日下午三点,沙井街道志愿服务集散中心组织社区志愿服务站负责人及沙井街道优秀志愿者代表开展”学习《志愿服务条例》 弘扬志愿服务精神“为主题的学习活动。

  为充分弘扬志愿精神,传播志愿文化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步增强志愿者行动的凝聚力和影响力,会前,我们一起学唱了南昌志愿者之歌——同心同行。

  会上,由沙井街道志愿服务集散中心工作人员小钟领学《条例》全文内容,围绕《条例》立法目的,重点解读了“志愿服务的自愿性、无偿性和公益性”、“志愿服务组织与其他组织的边界”、“志愿服务的组织化和专业化”、“对志愿者权益的法律保障”等四个方面内容。并重点强调:志愿服务与社区工作息息相关,33个志愿服务站要深入学习和领会《条例》,以《条例》指导依法开展相关业务工作,做“心中有法,行为守法”的沙井人。

  会后,给不大会操作江西志愿服务系统的社区志愿服务站负责人一对一培训。

  本次活动意在让志愿者们学习并掌握《条例》所规定的法定职责,融汇《条例》于活动之中,有效提高学习热情和我街道志愿活动动员率,对培育专业化、规模化的志愿服务管理队伍起到了至关重要的作用,进一步促进了我国志愿服务工作的有序开展。同时也希望通过对该《条例》的认真学习,今后大家能依法规范开展志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神,不断壮大志愿者队伍,推进志愿活动事业取得新的发展。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图