中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县举办志愿服务表彰大会

发表时间:2018-12-03 15:16:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

趣味运动会比赛现场。 李悭 摄

  11月30日上午,一场妙趣横生的运动会在南昌县洪州体育馆开赛,来自该县的800余名志愿者代表在这里相聚,共迎第33个“国际志愿者日”。

  在“共同进步”环节,志愿者代表12人一纵队,后面的人拉住前面人的衣服,依次绕过每个标志筒向前跑;在“精准奉献”环节,志愿者4人一组,一人抛球,一人接球,两人捡球,分工协作助球进篓;在“友爱穿越”环节,志愿者10人一组,手拉手让呼啦圈以最快的速度穿过参赛队员的身体;在“互助敲锣”环节,志愿者9人成一路纵队站在起点线后,由一人引导,轮流戴眼罩接力敲锣……比赛现场气氛热烈,志愿者在游戏中体验了团结的力量,增进了感情交流和团队友谊。

  

志愿者在趣味活动中感受欢乐。 李悭 摄

  比赛结束后,该县对全县志愿服务领域涌现出一批先进典型——蔡世煌等10名最美志愿者、南昌县党员志愿服务队等10个最佳志愿服务组织,团县委“向日葵行动”等10个最佳志愿服务项目,莲塘镇正荣大湖社区等6个最美志愿服务社区予以通报表彰。

  

为先进典型颁奖。 李悭 摄

  2018年,在各级志愿服务组织和广大志愿者共同努力下,南昌县志愿服务制度化工作实现新发展,紧扣巩文巩卫工作重点,在提升城市文明、参与基层治理、改善公共服务、助力新农村建设、促进社会和谐方面不断拓展志愿服务的深度、广度。同时,该县推广的常态志愿服务活动“爱在每一月”,为孤寡老人、留守儿童、残疾人、贫困家庭等弱势群体送去爱和温暖,受益群众达上万人次。同时,“心手相连”品牌5大系列10个项目被全县56个团体会员和文明单位认领,活动总次数达到489次。(南昌县委宣传部 余鹭煌 侯颖)

  

  

  

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图