中国文明网总站     联盟网站
  

湾里区志愿服务在行动:30名小学生实现“微心愿

发表时间:2019-01-17 10:58:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  

志愿者向小学生发放“微心愿”物品

  

志愿者向小学生发放“微心愿”物品

  1月15日,由湾里区洗药湖管理处志愿服务队牵头,组织志愿者来到红星扶轮五湖学校开展了圆梦“微心愿”志愿服务活动,实现了这30个孩子的小小愿望。

  活动现场,二年级的涂家颖从志愿者手中接过新书包和崭新的童话书,高兴地说:“我一直想有个新书包,还想看童话,今天终于梦想成真了。”还有的学生兴奋地抱着一大摞书籍,向同学们炫耀着,“看,我有这么多书可以看了!”

  志愿者们一边给学生发放“微心愿”礼物,一边叮嘱勉励各位学生,“努力学习,天天向上,长大后感恩他人,回报社会,做一个对社会有用的人。”学生们用少先队礼回敬了志愿者:“一定好好学习,不辜负叔叔、阿姨的期望,将来做一个知恩图报的人!”

  “帮助他人实现‘微心愿’,或许是件不难的事情。但小小心愿对于那些家境贫寒的孩子来说,却是他们深埋心底、期盼了好久的。”洗药湖管理处学雷锋志愿服务队队长刘俊武表示。

  去年6月1日儿童节,洗药湖管理处志愿服务队在红星扶轮五湖学校开展了第一次“圆梦微心愿”活动,为学生们送上智益玩具、球拍、四大名著等小礼物,圆了20个孩子的微小心愿。这次活动结束后,服务队通过与红星扶轮五湖学校联系,征集贫困学生心愿,然后再次筛选了30名学生的“微心愿”,通过微信等网络平台发布孩子们的心愿,号召志愿者与其形成对接,一个书包、一件棉衣,一双运动鞋、一套拼图、一套棉被、一本本《水浒传》、《格林童话》以及励志图书,汇聚在一起,凝聚了一份份爱心。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图