中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县董源路社区开展环保志愿服务活动

发表时间:2019-01-28 10:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  年关降至,江西也终于迎来了好天气,家家户户开始忙着打扫卫生、备置年货。有这么一群人,他们把维护环境卫生、打造美丽家园当做己任,他们有一个共同的名字——志愿者。

  1月24日上午,进贤县民和镇董源路社区携手北京仁爱慈善基金会进贤站的会员们在辖区内开展环保志愿服务活动。参加活动的志愿者不仅有基金会成员,还有热心的社区居民和正在放寒假的孩子。

  他们人手一只编织袋、一把小钳子在社区边角、死角清理垃圾,同时向居民普及垃圾分类知识和低碳生活理念,唤醒人们的环保意识,影响带动更多人自觉投身到环保工作中。

  组织活动的社区党支部书记李葵说:“社区是最基层的群众性自治组织,群众的满意度是衡量工作的唯一标准。虽然董源路社区成立不到一年,但是我们始终把搞好环境卫生这个群众最关心最在意的问题当做头号工作。通过开展志愿服务活动,激发群众参与感和主人翁意识,环境整治取得了显著成效。”

  过去一年,为助力南昌打赢全国文明城市复牌战,作为进贤县的城关镇,民和投入了大量人力物力财力进行文明提升,而环境卫生整治是重中之重。环境的改变在根本上依靠观念的转变。从集中整治行动的大清扫,到环保志愿活动的定期开展,实实在在的举措和显而易见的成效让越来越多的人加入了环保宣传队伍。在新年来临之际,民和镇两级干部和环卫工人一道在为扮靓家园而努力,希望返乡过节的游子看到家乡的变化,在家发展的人们多一些属于本地人的骄傲、自豪。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]

网站地图